Tacos con bresaola e pesche

Categoria: Antipasti

per 9 tacos

  • Farina di mais fioretto 110 g
  • Farina Manitoba 50 g
  • Acqua 150 g tiepida
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale fino 2 g

per farcire

  • Bresaola 180 g
  • Pesche noci 1
  • Formaggio fresco spalmabile 60 g
  • Anacardi 50 g tostati e salati
  • Basilico 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Tacos con bresaola e pesche, passo 1

Per preparare i tacos con bresaola e pesche come prima cosa realizzate l’impasto dei tacos. In una ciotola versate la farina di mais, la farina manitoba e il sale (1). Aggiungete anche l’olio (2) e metà dell’acqua (3), poi iniziate a impastare con una forchetta.

Tacos con bresaola e pesche, passo 2

Versate l’acqua rimasta e impastate con le mani (4). Lavorate il composto su un piano e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo (5). Date una forma sferica, coprite con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti (6).

Tacos con bresaola e pesche, passo 3

A questo punto stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello e poca farina (7). Dovrete ottenere uno spessore di circa 1-2 mm. Ricavate 9 dischi con un coppapasta da 10 cm (8) (9). Gli scarti possono essere impastati nuovamente, avendo cura di far riposare il panetto 5 minuti prima di stenderlo.

Tacos con bresaola e pesche, passo 4

Scaldate una padella antiaderente e trasferite i dischi all’interno (10); cuocete a fuoco medio per 2 minuti per lato, girandoli quando saranno ben dorati (11). Man mano che saranno cotti posizionate i dischi su uno stampo da cannolo (12), capovolgetelo su una griglia e lasciate raffreddare.

Tacos con bresaola e pesche, passo 5

Proseguite in questo modo per cuocere tutti i dischi e lasciateli raffreddare (13). Intanto passate alle pesche: dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno (14). Tagliate la noce pesca prima a fette (15).

Tacos con bresaola e pesche, passo 6

Poi riducetela a cubetti (16). Trasferite in una ciotola e condite con pepe, olio e foglie di basilico (17). Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora componete i tacos: aggiungete del formaggio spalmabile alla base, aiutandovi con un sac-à-poche (18).

Tacos con bresaola e pesche, passo 7

Inserite poi all’interno le pesche (19) e un paio di fettine di bresaola (20). Coprite con altri cubetti di pesca (21).

Tacos con bresaola e pesche, passo 8

Ultimate con ciuffetti di formaggio cremoso (22) e anacardi (23). I vostri tacos con bresaola e pesche sono pronti per essere gustati (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i tacos con bresaola e pesche.

I tacos non farciti si possono conservare per 2 giorni in un luogo fresco e asciutto. 

Consiglio

Al posto di cuocere i tacos in padella potete anche friggerli e utilizzare la stessa tecnica per dare la forma e farli raffreddare.

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