Insalata estiva con frutta e mozzarelline
Categoria: Insalate
Ingredienti
- Mozzarelline ciliegine 300 g
- Uva rossa 280 g
- Pomodori 270 g misti
- Albicocche 250 g
- Fichi viola 8
- Rucola 50 g
per la citronette
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Succo di limone 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/277/27724/27724_insalata-estiva-con-frutta-e-mozzarelline_strip_1-3.jpg)
Per preparare l’insalata estiva con frutta e mozzarelline per prima cosa lavate la frutta e la verdura. Tagliate a spicchi i fichi (1). Dividete a metà le albicocche (2) ed eliminate il nocciolo (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/277/27724/27724_insalata-estiva-con-frutta-e-mozzarelline_strip_4-6.jpg)
Riducete a spicchi anche le albicocche (4). Fate lo stesso con i pomodori (5) e gli acini d’uva (6).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/277/27724/27724_insalata-estiva-con-frutta-e-mozzarelline_strip_7-9.jpg)
Raccogliete tutta la frutta in una ciotola capiente, unite anche la rucola (7) e le mozzarelline (8). Ora preparate la citronette: in una ciotola unite il succo di limone (9).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/277/27724/27724_insalata-estiva-con-frutta-e-mozzarelline_strip_10-12.jpg)
Salate (10), pepate e versate anche l’olio di oliva (11). Mescolate per emulsionare la citronette (12).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/277/27724/27724_insalata-estiva-con-frutta-e-mozzarelline_strip_13-15.jpg)
Ora condite l’insalata con la citronette ottenuta (13), mescolate per insaporire (14) e servite subito la vostra insalata estiva con frutta e mozzarelline (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito l’insalata estiva con frutta e mozzarelline.
Consiglio
Potete aggiungere una nota croccante arricchendo l’insalata con dei crostini di pane.