Hummus di pomodorini
Categoria: Salse e Sughi
per 850 g di hummus
- Pomodorini ciliegino 350 g
- Ceci precotti 470 g
- Tahina 30 g
- Semi di sesamo 10 g
- Aglio 2 spicchi in camicia
- Zucchero 5 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b. secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare l’humus di pomodorini, come prima cosa lavate per bene i pomodorini. In una padella versate un giro d’olio e unite gli spicchi d’aglio in camicia (1). Insaporite con sale (2) e zucchero (3).
Aggiungete l’origano secco (4) e fate cuocere per 5-6 minuti (5), quindi eliminate l’aglio (6) e tenete da parte qualche pomodorino per la decorazione finale.
In un mixer mettete i ceci precotti (7), i pomodorini (8) e la tahina (9).
Regolate di sale e di pepe (10). Unite anche l’olio (11) e i semi di sesamo (12).
Aggiungete infine l’origano secco (13) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (14). Trasferite l’hummus di pomodorini in una ciotolina (15).
Guarnite con un filo d’olio (16), semi di sesamo e qualche pomodorino intero (17). L’hummus di pomodorini è pronto per essere servito (18)!
Conservazione
L’hummus di pomodorini si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperto con uno strato di olio.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Se non avete a disposizione la tahina, potete aggiungere una quantità maggiore di semi di sesamo.
La consistenza può variare a seconda di quanto sono acquosi i pomodorini.
Potete personalizzare l’hummus di pomodorini aggiungendo altre spezie ed erbe aromatiche!