Hummus di pomodorini

Categoria: Salse e Sughi

per 850 g di hummus

  • Pomodorini ciliegino 350 g
  • Ceci precotti 470 g
  • Tahina 30 g
  • Semi di sesamo 10 g
  • Aglio 2 spicchi in camicia
  • Zucchero 5 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b. secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Hummus di pomodorini, passo 1

Per preparare l’humus di pomodorini, come prima cosa lavate per bene i pomodorini. In una padella versate un giro d’olio e unite gli spicchi d’aglio in camicia (1). Insaporite con sale (2) e zucchero (3).

Hummus di pomodorini, passo 2

Aggiungete l’origano secco (4) e fate cuocere per 5-6 minuti (5), quindi eliminate l’aglio (6) e tenete da parte qualche pomodorino per la decorazione finale.

Hummus di pomodorini, passo 3

In un mixer mettete i ceci precotti (7), i pomodorini (8) e la tahina (9).

Hummus di pomodorini, passo 4

Regolate di sale e di pepe (10). Unite anche l’olio (11) e i semi di sesamo (12).

Hummus di pomodorini, passo 5

Aggiungete infine l’origano secco (13) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (14). Trasferite l’hummus di pomodorini in una ciotolina (15).

Hummus di pomodorini, passo 6

Guarnite con un filo d’olio (16), semi di sesamo e qualche pomodorino intero (17). L’hummus di pomodorini è pronto per essere servito (18)!

Conservazione

L’hummus di pomodorini si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperto con uno strato di olio.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non avete a disposizione la tahina, potete aggiungere una quantità maggiore di semi di sesamo.

La consistenza può variare a seconda di quanto sono acquosi i pomodorini. 

Potete personalizzare l’hummus di pomodorini aggiungendo altre spezie ed erbe aromatiche!

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