Banana bread senza burro
Categoria: Dolci
Per uno stampo da 25×11 cm
- Banane 3 mature
- Farina di riso 220 g
- Zucchero 120 g
- Latte di soia 100 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Per guarnire
- Banane 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il banana bread senza burro per prima cosa sbucciate le banane e spezzettatele in una ciotola (1), poi schiacciatele con una forchetta (2). Quando avrete ottenuto una polpa omogenea versate il latte di soia (3).
Unite anche lo zucchero (4) e la cannella (5), poi amalgamate il tutto con le fruste elettriche (6).
Aggiungete la farina di riso (7) e il lievito (8), poi mescolate ancora con le fruste (9).
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake di 11×25 cm e versate all’interno il composto (10), poi livellatelo con una marisa (11). Ora dividete la banana per la decorazione a metà per il lungo (12).
Adagiate le 2 fette sulla superficie (13) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto, sfornate e lasciate intiepidire prima di spolverizzare con lo zucchero a velo (14). Il vostro banana bread senza burro è pronto per essere gustato (15)!
Conservazione
Il banana bread senza burro si può conservare a temperatura ambiente per 2 giorni, coperto con una campana.
Consiglio
Potete sostituire il latte di soia con un altro tipo di latte vegetale di vostro gradimento, oppure con il latte vaccino.