Torta di mele light

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Albumi 90 g (di circa due uova e mezza medie, a temperatura ambiente)
  • Mele Golden 500 g da pulire
  • Yogurt greco 2% di grassi 100 g
  • Succo d’arancia 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Miele di acacia 15 g
  • Semi di lino 20 g
  • Succo di limone 50 g
  • Sale fino 1 pizzico

per guarnire

  • Zucchero di canna q.b.
  • Semi di lino q.b.

Preparazione

Torta di mele light, passo 1

Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate con cura le mele. Tagliatele mele in quarti (1), eliminate la parte del torsolo centrale (2) e successivamente affettatele sottilmente senza sbucciarle (3). 

Torta di mele light, passo 2

Trasferite le mele tagliate in una ciotola capiente, aggiungere il succo di limone (4) e il miele (5). In una ciotola a parte versate gli albumi (6), 

Torta di mele light, passo 3

lo zucchero (7) e il sale (8); montate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt (9) e lavorate per qualche secondo. 

Torta di mele light, passo 4

Incorporate la farina e il lievito setacciati (10 ) (11) e i semi di lino (12).

Torta di mele light, passo 5

Infine versate il succo d’arancia (13) e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo (14). Unite all’impasto le mele a fette avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione (15). 

Torta di mele light, passo 6

Foderate il fondo di uno stampo da 22cm con carta forno e  versate l’impasto. Livellare la superficie con un cucchiaio (16) e decorate con le mele avanzate (17). Potete realizzare un motivo come il nostro (18) oppure a raggi se preferite.

Torta di mele light, passo 7

Spargete attraverso un colino dello zucchero di canna (19) e i semi di lino (20).  Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate (21) e lasciate intiepidire prima di sformare. Servite la torta di mele light a temperatura ambiente.

Conservazione

La torta di mele light si conserva per 2 giorni sotto una campana di vetro. È possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Potete usate i tuorli che vanzano dalla ricetta per realizzare una pasta frolla senza burro, fragrante e leggera!

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