Torta di mele light
Categoria: Dolci
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Farina 00 200 g
- Zucchero di canna 80 g
- Albumi 90 g (di circa due uova e mezza medie, a temperatura ambiente)
- Mele Golden 500 g da pulire
- Yogurt greco 2% di grassi 100 g
- Succo d’arancia 80 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Miele di acacia 15 g
- Semi di lino 20 g
- Succo di limone 50 g
- Sale fino 1 pizzico
per guarnire
- Zucchero di canna q.b.
- Semi di lino q.b.
Preparazione
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Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate con cura le mele. Tagliatele mele in quarti (1), eliminate la parte del torsolo centrale (2) e successivamente affettatele sottilmente senza sbucciarle (3).
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Trasferite le mele tagliate in una ciotola capiente, aggiungere il succo di limone (4) e il miele (5). In una ciotola a parte versate gli albumi (6),
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lo zucchero (7) e il sale (8); montate il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt (9) e lavorate per qualche secondo.
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Incorporate la farina e il lievito setacciati (10 ) (11) e i semi di lino (12).
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Infine versate il succo d’arancia (13) e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo (14). Unite all’impasto le mele a fette avendo cura di tenerne da parte 1/3 per la decorazione (15).
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Foderate il fondo di uno stampo da 22cm con carta forno e versate l’impasto. Livellare la superficie con un cucchiaio (16) e decorate con le mele avanzate (17). Potete realizzare un motivo come il nostro (18) oppure a raggi se preferite.
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Spargete attraverso un colino dello zucchero di canna (19) e i semi di lino (20). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornate (21) e lasciate intiepidire prima di sformare. Servite la torta di mele light a temperatura ambiente.
Conservazione
La torta di mele light si conserva per 2 giorni sotto una campana di vetro. È possibile congelarla dopo la cottura.
Consiglio
Potete usate i tuorli che vanzano dalla ricetta per realizzare una pasta frolla senza burro, fragrante e leggera!