Cosce di pollo in friggitrice ad aria

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Cosce di pollo 4 (circa 730 g)
  • Sale grosso 15 g
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Salvia 4 rametti
  • Timo 6 rametti
  • Rosmarino 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cosce di pollo in friggitrice ad aria, passo 1

Per preparare le cosce di pollo in friggitrice ad aria come prima cosa preparate il sale aromatizzato. Nel contenitore di un piccolo mixer sfogliate tutte le erbe aromatiche (1), poi aggiungete qualche grano di pepe nero e il sale (2). Frullate il tutto sino ad ottenere una sorta di polvere (3).

Cosce di pollo in friggitrice ad aria, passo 2

Ora prendete le coscette e stendete bene la pelle così da coprire la carne, poi ungele per bene aiutandovi con un pennello o con le mani (5). Cospargete le cosce con il sale aromatizzato (5) e massaggiatele delicatamente per farlo aderire (6).

Cosce di pollo in friggitrice ad aria, passo 3

Posizionate le coscette all’interno del cestello della friggitrice ad aria, facendo in modo che non si sovrappongano (7). Noi abbiamo usato una friggitrice ad aria da 4,2 litri. Cuocetele a 190° per 30-35 minuti sino a che non saranno ben dorate (8). Poi sfornatele e servitele (9).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le coscette. In alternativa potete conservarle in frigo per 1-2 giorni.

Consiglio

Se le vostre coscette dovessero essere più grandi prolungate leggermente i tempi di cottura.
Per verificarne la cottura forate la carne con un coltellino, se il liquido che fuoriesce è trasparente significa che sono cotte, se è rosso significa che le coscette hanno bisogno di altri minuti di cottura, se non esce alcun liquido significa che sono troppo cotte.

Se volete cuocere più coscette o possedete una friggitrice ad aria più piccola assicuratevi che posizionando le coscette all’interno del cestello queste non si sovrappongano.

Potete aromatizzare l’olio con paprika, curry o peperoncino!

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