Paccheri con alici e pomodorini

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Paccheri 160 g
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Acciughe sott’olio 10 filetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Paccheri con alici e pomodorini, passo 1

Per preparare i paccheri con alici e pomodorini tagliate i pomodorini a metà (2), incidete e dividete a metà anche il peperoncino (2). In una padella versate un filo d’olio evo (3). 

Paccheri con alici e pomodorini, passo 2

Insaporite con aglio, peperoncino (4) e alici (5); fate sciogliere dolcemente le alici. Nel frattempo lessate i paccheri in acqua bollente salata (6).  

Paccheri con alici e pomodorini, passo 3

Una volta che le alici saranno sciolte, versate i pomodorini (7), cuocete per 10 minuti, quindi togliete l’aglio (8) e il peperoncino (9). 

Paccheri con alici e pomodorini, passo 4

Scolate la pasta nel sughetto, aggiungete un po’ di acqua di cottura (10), mantecate qualche istante ed infine profumate con il basilico fresco spezzettato a mano (11). Servite con pezzetti di alici e foglie di basilico (12).

Conservazione

Consigliamo i consumare subito i paccheri con alici e pomodorini.

Consiglio

Spezzettate sempre il basilico con le mani per preservare gli oli essenziali e per evitare l’ossidazione.

Comments are closed.