French toast salato
Categoria: Antipasti
Per 4 french toast
- Pane bianco in cassetta 4 fette
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Salmone affumicato 180 g
- Insalata misticanza q.b.
- Tuorli 4
- Latte intero 100 g
- Semi misti q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per le uova in camicia
- Uova 4
- Aceto di vino bianco q.b.
Preparazione
Per realizzare il french toast salato per prima cosa versate i tuorli e il latte in una ciotola (1), poi sbattete bene con una forchetta per ottenere un composto omogeneo (2). Immergete le fette di pane in cassetta nel composto (3).
Assicuratevi che le fette siano completamente ricoperte da entrambi i lati (4). Scaldate bene una padella con un filo d’olio e adagiate le fette di pane (5). Giratele ogni tanto finché non saranno ben dorate, poi trasferitele su un tagliere (6).
Spalmate le fette di pane con il formaggio spalmabile (7), poi aggiungete le foglioline di misticanza (8) e le fette di salmone affumicato (9).
A questo punto preparate le uova in camicia: portate a bollore una pentola con l’acqua, versate l’aceto (13) e create un vortice con una frusta (11), poi fate scivolare delicatamente nell’acqua un uovo intero che avrete sgusciato in una ciotolina a parte (12).
Lasciate cuocere l’uovo per un paio di minuti, senza toccarlo (13). Scolate delicatamente l’uovo con una schiumarola (14) e adagiatelo sopra una fetta di pane (15)- Proseguite in questo modo per cuocere le uova rimanenti.
Una volta pronti, guarnite i french toast con un filo d’olio (16), sale, pepe e semini vari (17). Il vostro french toast salato è pronto per essere gustato (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il french toast salato.
Consiglio
Se preferite potete sostituire il latte vaccino con un latte vegetale a vostra scelta.
Al posto del pane in cassetta potete utilizzare anche del pan brioche o delle fette di pane casalingo leggermente raffermo.