French toast salato
Categoria: Antipasti
Per 4 french toast
- Pane bianco in cassetta 4 fette
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Salmone affumicato 180 g
- Insalata misticanza q.b.
- Tuorli 4
- Latte intero 100 g
- Semi misti q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per le uova in camicia
- Uova 4
- Aceto di vino bianco q.b.
Preparazione
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Per realizzare il french toast salato per prima cosa versate i tuorli e il latte in una ciotola (1), poi sbattete bene con una forchetta per ottenere un composto omogeneo (2). Immergete le fette di pane in cassetta nel composto (3).
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Assicuratevi che le fette siano completamente ricoperte da entrambi i lati (4). Scaldate bene una padella con un filo d’olio e adagiate le fette di pane (5). Giratele ogni tanto finché non saranno ben dorate, poi trasferitele su un tagliere (6).
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Spalmate le fette di pane con il formaggio spalmabile (7), poi aggiungete le foglioline di misticanza (8) e le fette di salmone affumicato (9).
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A questo punto preparate le uova in camicia: portate a bollore una pentola con l’acqua, versate l’aceto (13) e create un vortice con una frusta (11), poi fate scivolare delicatamente nell’acqua un uovo intero che avrete sgusciato in una ciotolina a parte (12).
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Lasciate cuocere l’uovo per un paio di minuti, senza toccarlo (13). Scolate delicatamente l’uovo con una schiumarola (14) e adagiatelo sopra una fetta di pane (15)- Proseguite in questo modo per cuocere le uova rimanenti.
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Una volta pronti, guarnite i french toast con un filo d’olio (16), sale, pepe e semini vari (17). Il vostro french toast salato è pronto per essere gustato (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il french toast salato.
Consiglio
Se preferite potete sostituire il latte vaccino con un latte vegetale a vostra scelta.
Al posto del pane in cassetta potete utilizzare anche del pan brioche o delle fette di pane casalingo leggermente raffermo.