Spaghetti alla Turiddu
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghetti 160 g
- Pomodori ramati 250 g
- Olive verdi 65 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano 1 cucchiaino secco
- Pecorino q.b. siciliano
- Origano q.b. fresco
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti alla Turiddu dividete a metà il peperoncino (1), lavate e riducete a cubetti i pomodori (2). In un tegame scaldate un giro d’olio con l’aglio e il peperoncino (3).
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Unite il pomodoro (4), il sale (5), il pepe e l’origano secco (6).
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Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa (7). A metà cottura del sugo lessate gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione (8). Quando gli spaghetti saranno al dente, togliete l’aglio e il peperoncino dal sugo (9).
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Unite le olive (10), un mestolo di acqua di cottura (11) e altro origano secco a piacere (12).
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Scolate qui gli spaghetti (13), profumate con l’origano fresco (14). Mantecate gli spaghetti con il Pecorino grattugiato a fuoco spento (15).
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Mescolate per amalgamare (16), quindi servite subito gli spaghetti alla Turiddu con altro Pecorino a piacere (17) e foglioline di origano fresco (18).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito gli spaghetti alla Turiddu.
Consiglio
Esistono diverse varianti di questa pasta, alcuni aggiungono alici, capperi e anche mollica di pane tostata.