Spaghetti alla Turiddu

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • Pomodori ramati 250 g
  • Olive verdi 65 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano 1 cucchiaino secco
  • Pecorino q.b. siciliano
  • Origano q.b. fresco

Preparazione

Spaghetti alla Turiddu, passo 1

Per preparare gli spaghetti alla Turiddu dividete a metà il peperoncino (1), lavate e riducete a cubetti i pomodori (2). In un tegame scaldate un giro d’olio con l’aglio e il peperoncino (3).  

Spaghetti alla Turiddu, passo 2

Unite il pomodoro (4), il sale (5), il pepe e l’origano secco (6). 

Spaghetti alla Turiddu, passo 3

Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa (7). A metà cottura del sugo lessate gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione (8). Quando gli spaghetti saranno al dente, togliete l’aglio e il peperoncino dal sugo (9). 

Spaghetti alla Turiddu, passo 4

Unite le olive (10), un mestolo di acqua di cottura (11) e altro origano secco a piacere (12). 

Spaghetti alla Turiddu, passo 5

Scolate qui gli spaghetti (13), profumate con l’origano fresco (14). Mantecate gli spaghetti con il Pecorino grattugiato a fuoco spento (15).

Spaghetti alla Turiddu, passo 6

 Mescolate per amalgamare (16), quindi servite subito gli spaghetti alla Turiddu con altro Pecorino a piacere (17) e foglioline di origano fresco (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli spaghetti alla Turiddu.

Consiglio

Esistono diverse varianti di questa pasta, alcuni aggiungono alici, capperi e anche mollica di pane tostata.

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