Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Bresaola 240 g
  • Quartirolo Lombardo 100 g
  • Pesche 1 semi matura
  • Rucola 30 g
  • Gherigli di noci 30 g
  • Semi di zucca 30 g
  • Succo di limone 0,5
  • Maggiorana q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 1

Per preparare l’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo ponete le noci e i semi di zucca su una teglia rivestita con carta forno, quindi tostate in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti (1). Lavate e tagliate la pesca a metà (2), poi privatela del nocciolo (3).

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 2

Ricavate degli spicchi non troppo spessi (4). Tagliate il quartirolo a bastoncini (5) e poi a cubetti di circa 1 cm (6). 

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 3

Trasferite le fettine di pesca in una ciotola, condite con olio (7), pepe (8) e maggiorana (9).  

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 4

Sfornate la frutta secca tostata e lasciatela raffreddare (10). Componete il piatto da portate: distribuite le fette di bresaola alla base (11) (12).

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 5

 Adagiate sopra le fettine di pesche (13) e i cubetti di quartirolo (14), poi cospargete con le noci e i semi di zucca tostati (15). 

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 6

Infine guarnite con la rucola (16). In una ciotola versate il succo di limone (17) e l’olio extravergine di oliva (18).

Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo, passo 7

Mescolate con un cucchiaio per emulsionare (19). Distribuite il condimento sull’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo (20) e servite subito in tavola (21)!

Conservazione

L’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo si conserva in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Potete variate il condimento della bresaola secondo il vostro gusto, sostituendo noci e semi di zucca con mandorle o pistacchi, oppure utilizzando lo spinacino al posto della rucola.

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