Involtini di zucchine e tacchino

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Zucchine 260 g
  • Petto di tacchino 160 g al forno
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Finocchietto selvatico 1 ciuffo
  • Timo 4 rametti
  • Erba cipollina 4 fili
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Involtini di zucchine e tacchino, passo 1

Per preparare gli involtini di zucchine e tacchino come prima cosa lavate le zucchine e spuntatele, poi affettatele finemente con una mandolina per ottenere delle fette spesse 1 mm (1). Grigliate le zucchine per 2-3 minuti, girandole a metà cottura (2). Trasferitele man mano in un piatto (3).

Involtini di zucchine e tacchino, passo 2

Ora tritate insieme tutte le erbe aromatiche (4). In un’altra ciotola versate la ricotta, insaporite con sale e pepe (5) e unite il trito aromatico appena preparato (6).

Involtini di zucchine e tacchino, passo 3

Aggiungete un filo d’olio (7) e mescolate bene il tutto (8). Prendete le fettine di tacchino al forno e dividetele a metà (9).

Involtini di zucchine e tacchino, passo 4

Posizionate 2 fettine su ciascuna zucchina (10), poi aggiungete un cucchiaino di ricotta aromatizzata sulla parte iniziale della zucchina (11). Arrotolate la zucchina (12) fino ad ottenere un rotolino (12).

Involtini di zucchine e tacchino, passo 5

Proseguite a comporre i vostri involtini (13); con queste dosi ne otterrete 16. Sistemateli in un piattino, poi condite con un filo d’olio (14) e una macinata di pepe (15). Trasferite gli involtini di zucchine e tacchino in frigorifero sino al momento di servirli!

Conservazione

I rotolini di zucchine e tacchino si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Al posto della ricotta potete utilizzare un altro formaggio cremoso e aromatizzarlo con le erbe aromatiche che preferite.

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