Patate dolci al forno
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate dolci (o americane) 800 g
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le patate dolci al forno per per prima cosa tritate finemente il rosmarino (1) e l’aglio (2). Versateli in una ciotolina (3)
e insaporite con la paprika dolce (4), il sale e il pepe (5). Mescolate per amalgamare gli aromi. Iniziate ad accendere il forno 200° in modalità ventilata. Lavate le patate bene sott’acqua corrente eliminando eventuali residui di terra (6).
Incidete le patate a rondelle di un spessore di 3-4 mm, senza tagliarle fino in fondo (7). Per facilitarvi potete infilzare la base della patata con uno spiedino lungo a 1 cm. Sistemate su una leccarda rivestita con carta forno (8). Ora condite le patate con l’olio (9)
e infine distribuite bene il mix di aromi sopra alle patate (10) (11). Cuocete in forno ventilato per 50-55 minuti. Trascorso il tempo di cottura servite le vostre patate dolci al forno (12).
Conservazione
E’ preferibile consumare subito le patate dolci al forno. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Scegliete patate non troppo vecchie perché risulterebbero troppo dure e difficili da incidere. Se dovessero risultare comunque dure, potete sbollentarle per circa 5-10 minuti, in base alla grandezza. Selezionate patate della stessa grandezza per garantire una cottura uniforme. Per renderle più sfiziose potete aggiungere del formaggio grattugiato in superficie.